MPA2017年学位工作通报及2018年学位工作安排
    
 

MPA2017年学位工作通报及2018年学位工作安排

一、2017MPA毕业答辩工作已结束,具体情况如下:

1、答辩通过212人(其中4名留学生):6月答辩通过168人,11月答辩通过44人。

2、截止201712月历年遗留未毕业学生共计57人(其中留学生9人)。

3、在申请答辩过程中,预答辩不通过22人次,复制比不通过12人次,论文评阅未通过15人,答辩未通过3人。

4、上海市盲审初审不通过8人,有6人在复审环节通过,2人还未参加复审。

5、2017年因未完成学位论文,但已缴清学费、修满学分,8人获得结业证书,并已取消学籍。

  

二、2018MPA学位申请工作将于20183月正式启动,2018年春季学位论文答辩工作将启用“论文评审系统http://lwps.ecupl.edu.cn,复制比检测和论文评阅工作将在系统中完成。具体安排如下:

时间

内容

备注

31

学生提交《答辩申请表》、《预答辩审议表》、预答辩论文(完整版)

所有提交的材料须导师审核通过。导师可在表格上电子输入,无需手写。

317

(周六)

预答辩

预答辩之后的所有工作开始在“论文送审系统”中完成

http://lwps.ecupl.edu.cn

49

学生提交学位论文终稿

学生进入“论文送审系统”提交

410

学术不端行为检测

学生可在“论文送审系统”中查询检测结果

4月底-5月初

学位论文评阅

评阅专家在“论文送审系统”中完成

519

(周六)

论文答辩

时间暂定。如遇特殊情况临时调整。

  

根据历年来MPA学生在论文写作和答辩中的表现, 学生在论文写作中极易存在以下3个形式问题:

1、脚注、参考文献格式不一。如我校研教院给出的论文模板中脚注格式为:“唐孝葵等著:《地方立法比较研究》,中国民主法制出版社1992年版,第84页。”非国际版

2论文内容不完整、格式混乱。按规定,学生预答辩环节便应提交完整版的论文:封面、中文摘要、英文摘要、正文、参考文献、附录等。

3论文语句不通顺。有明显的搬抄、错别字、前后颠倒、重复表述等现象。

如在2018年预答辩过程中出现以上任一情况,答辩组可直接予以“不通过”。请同学们认真阅读《论文指导手册》并按要求完成论文。请学生们在通读全文无误后再提交,如遇论文形式问题情节严重者,导师可驳回学生提交的论文,不予指导审阅。

  

由于前期预答辩阶段不进入系统操作,所以在申请预答辩环节,仍需要导师在学生提交的《预答辩审议表》上填写意见,导师们可电子输入,无须手写

  

华东政法大学硕士、博士学位论文封面、编排说明及要求.doc

华东政法大学MPA教育中心

20171228